注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开封正一内家拳社

立身中正,得一而升

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨露蝉-王兰亭(李瑞东)-张斌如-胡来仪-王教福-石崇英-张显超。 董海川-马维骐-杨汝林-胡来仪-王教福-石崇英-张显超。 董海川-程廷华-贾岐山-王俊岭-孙成章-石崇英-张显超。

文章分类
网易考拉推荐

金字塔原理  

2007-08-05 20:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  你在办公室,忽然你的下属冲进来,对你说:“老板,我最近在留意原材料的价格,发现很多钢材都涨价了,还有刚才物流公司也打电话来说提价,我又比较了几家的价格,但是还是没有办法说服他不涨价,还有,竞争品牌×××最近也涨价了,我看到……,对了,广告费最近花销也比较多,如果……可能……”

  是不是你一头雾水?听了半天你还不知道他究竟要说明什么?或者要求你提供什么帮助?

  如果他这样说:“老板,我认为我们的产品应该涨价20%,因为第一,原材料最近都涨价了30%,物流成本也上涨了,第二,竞争品牌全部都调价10%~20%,我们应该跟进,第三,广告费超标,我们还应该拉出空间,可以做广告……老板,你觉得这个建议是否可行?”
  
这样是不是更清楚?这就是“金字塔原理”:先从结论说起,先说中心思想,然后再向前推演。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017